最新情報

9月期間限定おすすめメニューのご案内! new
9月期間限定おすすめメニューのご案内です。(期間9月3日~9月30日まで)
①オホーツクはまなす牛メンチカツ添え
ハッシュドポーク 1,200円
(サラダ付き)
②滝上産コラーゲンラーメン使用
鶏団子入りタンメン 1,000円
皆様のお越しをお待ち致しております。

ホテル渓谷サウナに熱波師参上! new
いつもホテル渓谷をご利用頂き心より感謝申し上げます。
9月15日(月)祭日にプロのサウナ熱波師
の方をお呼びして男性サウナ限定、熱波の
イベントを行います。
1回の定員は14名様で参加は無料ですので
是非この機会にプロが起こす熱波を体験し
にお越し下さいませ。
皆様のお越しをお待ち致しております。
〇日 時 9月15日(月)祭日
〇時 間 ①15:00~
②17:00~
③19:00~
〇熱波師 Tigarヤマ 氏(旭川市)
〇参加費 無料(予約不要)
〇定 員 1回の定員は14名様
(オーバーした場合もお入り頂ける
ように対応させて頂きます)
*プロの熱波を体感しに是非
お越しくださいませ。


『オホーツクはまなす牛ハンバーグ』ご好評いただいております! new
春からご提供させて頂いておりますオホーツクはまなす牛のハンバーグがとてもご好評頂いて
おります。
森のレストランではハンバーグセット1,500円
で販売しており森の売店では1個100グラム
540円で販売しています。これまでに多くのお
客様にご利用頂いていることに心より感謝申
し上げます。
オホーツクはまなす牛は滝上町に1社、紋別市
で5社飼育してるホルスタイン系のブランド牛
で育て方にも特徴とこだわりを持って飼育して
おります。
(育て方は以下の通りです)
ポイント①
生後一週間程度ヌレ仔から出荷まで一貫生産。
牛の移動が酪農家から肥育農家への1回だけな
ので移動のストレスを少なくできます。
また生まれてからずっと育てるから一頭一頭
の個性に合わせたきめ細かな管理ができます。
ポイント②
牛の健康を考えて代謝促進・解毒作用のある
海藻「アルギット」などを成分とする
『アルギフローラ』を肥料に添加しています。
ポイント③
牛舎の敷料には間伐材や木材加工等から作ら
れたおが屑を資源利用しており「衝撃の吸収」
「通気性の向上」木材の香りによる「ストレス
の低減」の効果があり排泄物との発酵・熟成
による堆肥として「畑作への還元」を行うこと
で循環型農業の礎となる取り組みを行って
います。
上記のようなこだわりで生産者の方が苦労して
育てたオホーツクはまなす牛の魅力をもっと
多くの方に知って頂き利用して頂けるよう今後
もホテル渓谷は取り組んで参りますので是非
多くのお客様のご利用をお待ちしております。
支配人 久保田記安







森の売店からのお知らせ!
当ホテル売店に新しい商品が登場しましたのでご紹介いたします。
隣の遠軽町丸瀬布にあるマウレ山荘総料理長
上田さんが監修したレトルトカレー3種です。
①ビーフ&ミルク スープカレー 1,500円
(十勝牛と十勝産ジャガイモ使用)
②帆立カレー 800円
(紋別海上保安部監修 紋別産帆立使用)
③麻婆キーマカレー 800円
(オホーツク産エゾシカ肉使用)
滝上町井上牧場サンクスビーフ(滝下牛)
を使用したレトルトカレー2種もご用意
しております。
④サンクスビーフカレー 800円
⑤サンクスビーフキーマカレー 800円
プロの料理人が監修したレトルトカレーを
是非ご賞味くださいませ。





6月20日の陽殖園です!
6月20日金曜日、二週間前とはまたがらりと変わった園内。フジやレンゲツツジは終わって手毬灌木がダイナミックに花を咲かせ、アカゲラなどの野鳥も園内で出会う事が出来ました。
進化し続ける陽殖園は今年も行くたびに驚きや感動を与えてくれます。
陽殖園の詳細は下記リンクページ内にございます、是非皆様お越し下さいませ。
【公式】童話村たきのうえホテル渓谷【観光スポット】





陽殖園70周年!
2025年6月6日、陽殖園は開園70周年をむかえました。天気もお祝いしてくれているかのような晴天、園内は当日も生き生きとした元気な草花が迎えてくれました。
武市さんがたった一人で築いてきた陽殖園、70年を迎えてもまだ進化を続ける姿は、私たちをいつも新鮮な気持ちで楽しませてくれます。
是非多くの方にこのスケールの造園と70年の歴史を感じ、楽しんで頂けますと幸いでございます。
↓陽殖園の営業情報はこちらのページ内にございます↓
【公式】童話村たきのうえホテル渓谷【観光スポット】
おすすめプラン
今年も【パークゴルフプラン】や【 湯治プラン】をご用意させていただきました。
日帰りのご宴会、旅行の打ち合わせ、ご法要などお気軽にお申し付け下さいませ。
宜しくお願い申し上げます。 担当 谷